menu
person
Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 4785

Лоскутной пластикой можем переместить в дефект большое количество кожи и с подкожной клетчаткой из отдаленного места. Наибольшее применение нашел так называемый цилиндрический двухстебельчатый лоскут Филатова.

Категория: Пластическая хирургия в гинекологии | Просмотров: 899

Местное смещение ткани представляет собой такое реконструктивное вмешательство, при котором недостающая ткань дефекта замещается из его непосредственного окружения. С этой целью освобождается правильно намеченными разрезами лоскут кожи с подкожной клетчаткой или слизистой, бережно отпрепарируется от дна материнского места забора и оттуда перемещается — как правило, в одной плоскости — на место потери, которую должен заменить.

Категория: Пластическая хирургия в гинекологии | Просмотров: 2637

Следующим кардинальным принципом рабочих приемов пластической хирургии стал принцип, что для восстановления частей тела пострадавших дефектом, или потерей ткани, является неизбежным возмещение недостающей ткани.

Категория: Пластическая хирургия в гинекологии | Просмотров: 921

Наблюдение за ответной реакцией ткани на операционное ранение и направление оперативного вмешательства по важности этой реакции. Burian это метко называет «пониманием потребностей ткани». Что значит это понимание потребностей ткани? Предпосылкой для суждения и оценки степени нагрузки ткани в процессе оперативного вмешательства является знание процессов и изменений, вызванных в ткани операционным ранением.

Категория: Пластическая хирургия в гинекологии | Просмотров: 1091

Атравматическому методу оперирования пластическая хирургия постепенно подчинила и в определенной степени приспособила свои операционные инструменты.  В общих чертах об этом инструментарии можно сказать, что он по сравнению со стандартным хирургическим интрументарием меньше, мельче, значит и тоньше, а тем и в отношении ткани более щадящий.

Категория: Пластическая хирургия в гинекологии | Просмотров: 2792

На необходимость так называемого физиологического оперирования, его принципы и выгоды указывал в оперативной гинекологии уже Havlasek, Bardos и др. Эти авторы полностью признают заслугу пластической хирургии в распространении этого способа оперирования, и, тем самым, в определенной степени предлагают его подробному обсуждению.

Категория: Пластическая хирургия в гинекологии | Просмотров: 990

Именно этот методический подход стал обязательным признаком, определяющим пластическую хирургию в отличие от остальных специальностей.

Категория: Пластическая хирургия в гинекологии | Просмотров: 850

Необходимость в реконструктивных вмешательствах встречаем во всех хирургических специальностях и в том числе, как уже было сказано, в оперативной гинекологии. Осуществление намеченных реконструктивных задач, т. е. восстановление формы и функции поврежденной части тела зависит от правильного применения основных реконструктивных средств.

Категория: Пластическая хирургия в гинекологии | Просмотров: 820

Под ныне употребляемым понятием «пластическая операция» в гинекологии подразумевают исправление неправильного положения вагины, чаще всего опущения, операции cystocele и rectocele, далее, исправление последствий послеродовых разрывов промежности и, наконец, некоторые операции по поводу недержания мочи. Следовательно, под этим понятием прежде всего имеют в виду исправления вида и положения органов, а в некоторых случаях и восстановление их функции.

Категория: Пластическая хирургия в гинекологии | Просмотров: 748

« 1 2 ... 18 19 20