menu
person

Свежие разрывы промежности III степени следует зашивать сразу же по окончании родов, как только исчезнет необходимость во внутриматочных вмешательствах. При разрыве наружного сфинктера заднего прохода выполнение операции значительно усложняется, требуется большая точность ведения операции и тщательное соблюдение правил асептики. Эту операцию мы всегда делаем под инфильтрационной новокаиновой анестезией (0,5 % раствор новокаина). Анестетиком нужно инфильтрировать не только разорванныеткани, но и ткани вокруг заднего прохода. Операционное поле тщательно изолируется стерильным бельем.

Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 1937

При сшивании разорванного сухожильного центра промежности под инфильтрационной новокаиновой анестезией следует погружными узловатыми швами соединить одноименные ткани, а после этого соединить края кожи узловатыми шелковыми швами или скобками Мишеля. Швы на промежности не следует сильно стягивать, чтобы не вызвать ишемии краев раны.

Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 767

Операцию можно выполнить под инфильтрационной анестезией. Для правильной ориентации края разрывов сначала сопоставляют, а затем фиксируют узловатыми кетгутовыми швами. Влагалище при этом может быть раздвинуто зеркалом и подъемником, если есть помощники.

Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 1010

При отрыве свода влагалища, если нет одновременного разрыва матки, хорошо обнажают всю рану широким зеркалом и подъемником, края раны фиксируют зажимами Кохера, подтягивают к отверстию влагалища, тщательно осматривают, чтобы не оставить нелигированными разорванные сосуды.

Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 762

Все диагностированные разрывы шейки матки зашивают сразу по окончании родов или по окончании оперативных вмешательств, которые были необходимы (ручное отделение плаценты, ручное обследование полости матки).

Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 737

Зашивание разрывов промежности и влагалища сразу по окончании родов, в отличие от операций при старых разрывах, производят без предварительного иссечения и отсепаровки тканевых лоскутов, несмотря на неправильные формы раны.

Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 843

Уход и наблюдение за больной после операции влагалищного кесарева сечения должны быть такими же, как и после других влагалищных операций.
Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 1739

Влагалищное кесарево сечение в настоящее время производят с целью прерывания беременности поздних сроков по медицинским показаниям. Больную к влагалищному кесареву сечению готовят, как и к другим влагалищным операциям.

Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 1071

Показания к операции: гипертоническая болезнь с нарушением мозгового кровообращения, хорионамнионит.

Акушерские условия: живой ребенок, согласие больной на оперативное родоразрешение с помощью кесарева сечения.
Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 653

Операция чрезбрюшинного кесарева сечения с отграничением брюшной полости была предложена в 1820 г. Ритгеном, в 1822 г.— Физиком, затем Франком, однако практического применения она не получила. В 1948 г. Смит предложил менее удачный способ выполнения операции. В 1945 г. во Всесоюзном НИИ акушерства и гинекологии было произведено 22 операции чрезбрюшинного кесарева сечения с отграничением брюшной полости, и в итоге методика операции была оценена как недостаточно совершенная.

Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 1510

1 2 3 ... 19 20 »