menu
person
Показания к операции: упорная слабость родовой деятельности, безводный период 14 ч у первородящей 40 лет.

Акушерские условия: живой и жизнеспособный ребенок, согласие роженицы на оперативное родоразрешение с помощью кесарева сечения.
Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 970

Операция внебрюшинного кесарева сечения, произведенная впервые в 1805 г. Озиандером, а в 1806 г. Йоргом, оказалась технически сложной, трудновыполнимой и абсолютному большинству акушеров-гинекологов недоступной. Поэтому в свое время от этой операции отказались. В начале XX в. эту операцию пытались внедрить в практику Лацко, Дедерлайн, Кюстнер; в 1934 г.— Кабот, в 1972 г.— Е. Н. Морозов. Однако эти попытки были безуспешны.

Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 2151

Показания к операции: клиническое несоответствие размеров входа в малый таз и головки плода у первородящей женщины 44 лет.
Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 3471

Операционное поле обрабатывают и изолируют, как и для любой другой брюшностеночной операции. Брюшная полость может быть вскрыта срединным (между лобком и пупком) или поперечным надлобковым разрезом по Пфаннештилю или по Черни.

Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 1491

В настоящее время этим способом кесарева сечения пользуются в основном при преждевременных родах и в тех случаях, когда по каким-нибудь причинам разрез перешейка матки затруднен или нежелателен. Оно чаще выполняется хирургом, не имеющим достаточного опыта и мастерства. Наилучший доступ к матке может быть создан срединным разрезом передней брюшной стенки.

Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 1758

Показания к операции. Показания к этой операции обусловлены акушерскими и обще клиническими ситуациями, при которых роды естественным путем либо невозможны, либо нецелесообразны. Кесарево сечение следует производить до начала родов в оптимальные сроки беременности, а в родах при возникновении показаний, если отсутствуют противопоказания.

Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 793

В интересах сохранения жизни и здоровья матери и ребенка в настоящее время производят следующие операции абдоминального кесарева сечения: чрезбрюшинное (интраперитонеальное) — корпоральное и низкое (перешеечное), при котором матку вскрывают в нижнем сегменте; внебрюшинное (экстраперитонеальное); чрезбрюшинное (трансперитонеальное) с герметической изоляцией брюшной полости.

Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 821

Как при гнойном параметрите, так и при перитоните самым надежным, а иногда и единственным методом лечения является хирургический. Однако применение того или иного вида оперативной помощи зависит от того, какое у больной заболевание: параметрит или перитонит.

Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 1016

Операцию лучше всего выполнять под общим наркозом. С целью гидропрепаровки дополнительно следует провести инфильтрационную анестезию 0,25 % раствором новокаина. Независимо от формы и разрыва промежности, вокруг рубца намечают для отсепаровки треугольный лоскут, основание которого должно проходить по границе перехода кожи промежности в слизистую оболочку влагалища.

Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 1034

Последствием травм половых органов может явиться недержание мочи и кала, а также возникновение мочеполовых и кишечно-половых свищей. Единственно надежный метод лечения этих исключительно тягостных страданий — оперативный. Мы описываем, с нашей точки зрения, лишь самые необходимые и в то же время наиболее легко выполнимые и эффективные операции.

Категория: Оперативная гинекология | Просмотров: 2265

« 1 2 3 4 ... 19 20 »